设为首页 加入收藏 联系我们
首页检察概况检察动态 党建工作案件快讯法律法规理论研讨检察文化在线留言网上办事

紫阳县检察院与县环保局召开打造“生态检察”

栏目:检察文化   时间:2017-09-26 16:39   来源:未知   作者:admin   阅读:
近日,紫阳县检察院为认真贯彻落实全市检察长会议精神,全力打造“生态检察”品牌,助力西北生态经济强市建设,在该院王开富检察长的安排下,副检察长阴文忠同志带领民行、预防等部门的干警,到县环保局就打造“生态检察”品牌专项工作开展座谈,县环保局全体班子成员和业务部门全体负责人参加了会议。会上,阴文忠副检察长着重介绍了检察机关开展打造“生态检察”品牌工作的目的、意义和内容,希望通过座谈了解环保部门的工作情况和工作想法,加强沟通协调和协作配合。县环保局局长刘建骅同志详细介绍了该局2016年的工作情况和2017年的工作安排,并对检察机关开展“生态检察”专项工作给于高度赞扬,认为“生态检察”工作抓住了服务经济发展的要害,检察监督护航生态环境势在必行。会上双方对环境保护责任主体、涉环保刑事案件的证据移送标准及执法过程中的有关具体问题进行了深入探讨。
经过座谈双方达成一致共识,一是要建立更加紧密的联系沟通协作机制,通过制定会签文件、定期召开联席会议、建立信息共享平台等措施,强化监督指导,深化执法联动,及时解决工作中遇到的问题;二是发挥检察监督职能与环境保护监管职责,通过协作形成良性的监督与被监督的关系,促进生态环境保护。
此次座谈会的召开,加深了部门间工作的认知和了解,为顺利开展“生态检察”专项工作架起了沟通的桥梁。紫阳县院将继续稳步开展生态环境保护专项行动,督促相关行政执法部门依法履职,积极回应人民群众对保护生态环境的呼声,为一江清水送北京提供有力的司法保障。